Páxinas no tema: [1 2] > |
Ставки в переводческих агентствах Persoa que publicou o fío: Vlad Kotenko
|
Vlad Kotenko Russian Federation Local time: 00:07 Ukrainian to English + ...
Одно переводческое агентство мне сообщило в своём письме:
«Наша ставка в случае с английским языком: 168р/1800 знаков с пробелами. Работаем обычно в Memsource.»
Не могли бы вы подсказать, распространена ли данная ставка в переводческих агентствах? Я полагал, что даже 200 руб. за страницу является слишком низкой ставкой.
По каким ставкам работаете вы? | | |
Это безобразно низкая ставка | Feb 16, 2023 |
Что за агентство? Если здесь такое обсуждать неуместно, приходите в группу "Чёрный список и Золотой стандарт бюро переводов" на Фэйсбук - расскажете подробнее. | | |
Так тебе и сказали все, сколько им платят, ага... Не говоря уже о том, что эти форумы те же агентства потом будут читать и еще кого-нибудь понизят по ставкам. | | |
Vlad Kotenko Russian Federation Local time: 00:07 Ukrainian to English + ... INICIO DE TEMA
Evgeny Sidorenko wrote:
Так тебе и сказали все, сколько им платят, ага... Не говоря уже о том, что эти форумы те же агентства потом будут читать и еще кого-нибудь понизят по ставкам.
Помимо второй названной вами причины, почему вы считаете, что неуместно рассказать о ставках? | |
|
|
Вы, и только Вы, знаете, сколько стоят Ваши услуги. | Feb 18, 2023 |
Как по мне, это безобразно низкая ставка. Предложите агентству свою , пусть они решают, что им нужнее: дешевизна или качество.
Я, конечно, понимаю, что сейчас санкции, объемы падают и все такое. Но все же, лучше уж переквалифицироваться, чем работать за еду. | | |
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member because it was not in line with site rule |
Vlad Kotenko Russian Federation Local time: 00:07 Ukrainian to English + ... INICIO DE TEMA
Elena Doroshenko wrote:
Что за агентство? Если здесь такое обсуждать неуместно, приходите в группу "Чёрный список и Золотой стандарт бюро переводов" на Фэйсбук - расскажете подробнее.
Спасибо за информацию. Я написал название агентсва, но медератор форума не одобрил моё сообщение. | | |
Igor Savenkov Russian Federation Local time: 00:07 Membro (2007) English to Russian
Vlad Kotenko wrote:
Наша ставка в случае с английским языком: 168р/1800 знаков с пробелами.
По каким ставкам работаете вы?
В 10 раз больше. | |
|
|
Vlad Kotenko Russian Federation Local time: 00:07 Ukrainian to English + ... INICIO DE TEMA Средние ставки | Mar 9, 2023 |
Igor Savenkov wrote:
Vlad Kotenko wrote:
Наша ставка в случае с английским языком: 168р/1800 знаков с пробелами.
По каким ставкам работаете вы?
В 10 раз больше.
Да, у квалифицированных переводчиков ставки высокие.
Я догадываюсь, что некоторые агентства недобросовестно предлагают очень низкие ставки тем, у кого нет достаточного образования или опыта, как в моём случае. Таким переводчикам приходится соглашаться, чтобы не остаться без ничего. | | |
Nikolay Novitskiy Russian Federation Local time: 02:07 Membro (2018) English to Russian Космически низкая ставка | Mar 9, 2023 |
Это очень низкая ставка. Вот от шести центов за слово (1100 руб./страница) - это, по-моему, на уровне ниже среднего. Цельтесь примерно в 15 центов/слово (2600 руб./страница).
[Edited at 2023-03-09 10:00 GMT] | | |
Vlad Kotenko Russian Federation Local time: 00:07 Ukrainian to English + ... INICIO DE TEMA Текущие ставки | Mar 9, 2023 |
Nikolay Novitskiy wrote:
Это очень низкая ставка. Вот от шести центов за слово (1100 руб./страница) - это, по-моему, на уровне ниже среднего. Цельтесь примерно в 15 центов/слово (2600 руб./страница).
[Edited at 2023-03-09 10:00 GMT]
Спасибо за информацию. Мне не были известны текущие ставки. По-видимому, в связи с инфляцией они значительно выросли.
У многих агентств, конечно, ставки значительно ниже, чем у прямых заказчиков. | | |
Igor Savenkov Russian Federation Local time: 00:07 Membro (2007) English to Russian В российских переводческих бюро ловить нечего | Mar 12, 2023 |
Vlad Kotenko wrote:
Спасибо за информацию. Мне не были известны текущие ставки. По-видимому, в связи с инфляцией они значительно выросли.
У многих агентств, конечно, ставки значительно ниже, чем у прямых заказчиков.
Не знаю точно, как сейчас, но 15 лет тому назад типичная ставка в российских переводческих бюро составляла 2 цента за слово. Максимум, что я видел - 5 центов за слово. Выводы делайте сами. | |
|
|
Vlad Kotenko Russian Federation Local time: 00:07 Ukrainian to English + ... INICIO DE TEMA Прямые заказчики | Mar 12, 2023 |
Мне также интересно узнать, как переводчики обычно ищут прямых заказчиков (у которых ставки выше). Рассылают резюме и сопроводительные письма в различные компании? | | |
Ставки разнятся на порядок | Mar 13, 2023 |
Igor Savenkov wrote:
В 10 раз больше.
Это с российским агентством? Здесь ведь вопрос про российские агентства. Так-то я тоже работаю по ставкам в 10-15 раз выше, но это либо зарубежные агентства, либо прямые заказчики. Много лет назад я работал с российскими БП по ставкам 200-250 р./1800.
[Edited at 2023-03-13 14:32 GMT] | | |
Stepan Konev Russian Federation Local time: 00:07 English to Russian Текущие ставки в России | Mar 13, 2023 |
Vlad Kotenko wrote:
Спасибо за информацию. Мне не были известны текущие ставки. По-видимому, в связи с инфляцией они значительно выросли. Это не информация, а дезинформация. Российские агентства столько не платят. Либо коллеги не прочитали название раздела "Перевод в России" и тему "Ставки в переводческих агентствах" и рассказывают про свой опыт работы с зарубежными заказчиками, либо уместно вспомнить тот анекдот про "и вы тоже рассказывайте". | | |
Páxinas no tema: [1 2] > |