Páxinas no tema: [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11] > |
Слова бывают разные... Persoa que publicou o fío: mk_lab
|
mk_lab Ukraine Membro (2004) English to Russian + ...
Под конец недели хочу не могу не поделиться темой, которая несколько развеселила бы нашу дружную (...) братию!
Смотрел в Lingvo 8.0 значение сокращения PSF (кто знает, это из технологий продаж). Случайно набрал PFS. Выбросило мне следующее:
pfropfschizophrenia
(психиатр.) ... See more Под конец недели хочу не могу не поделиться темой, которая несколько развеселила бы нашу дружную (...) братию!
Смотрел в Lingvo 8.0 значение сокращения PSF (кто знает, это из технологий продаж). Случайно набрал PFS. Выбросило мне следующее:
pfropfschizophrenia
(психиатр.) пфропфгебефрения
Попробуйте произнести!
Не зря другое значение этого слова -- олигошизофрения.
Знаю, что многие коллекционируют такие курьезные вещи. Предлагаю не жадничать и поделиться на выходные.
PS: Химикам-органикам с их параазиксианизолами и дезоксибензилиденбутиланилинами, пА-Апрашу не беспокоиться - это будет нечестная конкуренция...
Have nice weekend, friends! ▲ Collapse | | |
Знаете слово с тремя о подряд? | Oct 3, 2003 |
Засекаем время... | | |
Natalie Poland Local time: 01:29 Membro (2002) English to Russian + ... Moderador deste foro SITE LOCALIZER
???
:):)
Зоообъединение
[Edited at 2003-10-03 18:47] | | |
Natalie Poland Local time: 01:29 Membro (2002) English to Russian + ... Moderador deste foro SITE LOCALIZER Комментарийобиженногобиохихихимика | Oct 3, 2003 |
Мишааа, а чем пфропфгебефрения лучше гидроксипиперидинэтоксифеноксиметоксифенил бензотиофенгидрохлорида ???
;)
[Edited at 2003-10-03 18:20] | |
|
|
С тремя "е" точно знаем | Oct 3, 2003 |
Екатерина Хованович (E.Khovanovitch) wrote:
Знаете слово с тремя о подряд?
Засекаем время...
Еще Владимир Семеныч нас учил:
На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е".
Укоротить поэта! - вывод ясен.
А с тремя о - разве что-нибудь составное, типа "зооортодокс"
[Edited at 2003-10-03 18:49]
[Edited at 2003-10-03 18:49] | | |
Natalie Poland Local time: 01:29 Membro (2002) English to Russian + ... Moderador deste foro SITE LOCALIZER А слова с чеырьмя разными гласными, идущими друг за дру | Oct 3, 2003 |
Засекаем время... | | |
mk_lab Ukraine Membro (2004) English to Russian + ... INICIO DE TEMA
По-моему, рекордной по количеству согласных подряд является очень распространенная фамилия Мкртчан (Ой, ради Бога, ребята, пожалуйста не обвините меня в какой-то некорректности) | | |
mk_lab Ukraine Membro (2004) English to Russian + ... INICIO DE TEMA Ну, это наверное в Финском языке. | Oct 3, 2003 |
Екатерина Хованович (E.Khovanovitch) wrote:
Засекаем время...
[Edited at 2003-10-03 18:52]
По-моему, тут тоже соревноваться не резон. Знаю еще одно хорошее финское слово Саамааа.
[Edited at 2003-10-03 18:56] | |
|
|
Natalie Poland Local time: 01:29 Membro (2002) English to Russian + ... Moderador deste foro SITE LOCALIZER Не-а... есть слово с ШЕСТЬЮ согласными, идущими подряд | Oct 3, 2003 |
mk_lab wrote:
По-моему, рекордной по количеству согласных подряд является очень распространенная фамилия Мкртчан | | |
Natalie wrote:
А слова с чеырьмя разными гласными, идущими друг за другом?
Засекаем время...
Метеоаэробюллетень, радиоаэронавигация и пр. "монстры" | | |
Natalie Poland Local time: 01:29 Membro (2002) English to Russian + ... Moderador deste foro SITE LOCALIZER
Vladimir Vaguine wrote:
Метеоаэробюллетень, радиоаэронавигация и пр. "монстры"
А слово с двумя мягкими и одним твердым знаком? Не подряд, разумеется! | | |
Главное - знать, где искать ... | Oct 3, 2003 |
Natalie wrote:
есть слово с ШЕСТЬЮ согласными, идущими подряд
Адъюнктство | |
|
|
mk_lab Ukraine Membro (2004) English to Russian + ... INICIO DE TEMA А слабо - слова на букву "Ы" | Oct 3, 2003 |
В молдавском языке, когда он еще был на кириллице, было много слов, начинающихся на букву Ы. Например, "Табло ынмулцырий" = "таблица умножения".
PS: Опять жеж огромная просьба, не обвинять в некорректности (у меня бабушка жила в Молдове и я очень люблю эту страну) | | |
Natalie wrote:
А слово с двумя мягкими и одним твердым знаком? Не подряд, разумеется!
Фельдъегерь | | |
Jarema Ukraine Local time: 02:29 Membro (2003) German to Russian + ... Moderador deste foro Ну держитесь. :-) | Oct 3, 2003 |
Будем количество букв считать?
Austerigpökeligbuttenlampretigesschädelzerstückelungsherbegebrühetessilfion
würzigeshonigbeträufeltesamseligschnepfigesstaubenfasanigeshähneleinhirnige
sdrosselgebratenesemmerlinghasigesmostigesgraupigesflügelgericht!
Это все одно слово. И не я его выдумал.... See more | | |
Páxinas no tema: [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11] > |