Páxinas no tema:   < [1 2 3 4 5 6 7] >
Компьютер для переводчика
Persoa que publicou o fío: Olga Dyakova
Andrej
Andrej  Identity Verified
Local time: 12:05
Membro (2005)
German to Russian
+ ...
Неужели кто-то еще занимается сборкой? Feb 22, 2010

Я бы купил готовый по средней цене и не парился. Поступаю всегда так: иду в проверенный магазин, смотрю, сколько стоит самый дешевый комп и самый дорогой и выбираю себе нечто из верхней трети. При необходимости прошу поставить туда что-то дополнительно, ту же память. И все. Через три-четыре года меняю. Энтот метод пока что ни разу не подвел.

Alexander Onishko
Alexander Onishko  Identity Verified
Russian to English
+ ...
У богатых свои причуды :) Feb 22, 2010

Andrej wrote:

Я бы купил готовый по средней цене и не парился. Поступаю всегда так: иду в проверенный магазин, смотрю, сколько стоит самый дешевый комп и самый дорогой и выбираю себе нечто из верхней трети. При необходимости прошу поставить туда что-то дополнительно, ту же память. И все. Через три-четыре года меняю. Энтот метод пока что ни разу не подвел.

У богатых свои причуды Но вообще сборка процветает, т.е. есть такие маленькие магазинчики, где вам продадут запчасти и сами из них же соберут комп (бесплатно). И гарантию они дают, и на совместимость проверяют.

[Edited at 2010-02-22 20:46 GMT]

Andrej
Andrej  Identity Verified
Local time: 12:05
Membro (2005)
German to Russian
+ ...
. Feb 22, 2010

Alexander Onishko wrote:

У богатых свои причуды

Александр, эх, ваши бы слова, да богу в уши, как говорит моя мама! На самом деле никаких причуд нет. Обычно это стоит либо столько же, либо дешевле сборки, редко дороже. Вы же детали не оптом покупаете? А всем известно, что собрать автомобиль из отдельных запчастей намного дороже, чем купить уже собранный. Этот принцип никто не отменял и для других вещей.

Natalie
Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 08:05
Membro (2002)
English to Russian
+ ...

Moderador deste foro
SITE LOCALIZER
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи Feb 22, 2010

Александр, поверьте, гораздо лучше уплатить дороже (в разумных пределах) и получить хороший надежный товар, который прослужит намного дольше и избавит от совершенно ненужной нервотрепки. Проверено на собственном опыте.

Sergei Leshchinsky
Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukraine
Local time: 09:05
Membro (2008)
English to Russian
+ ...
ага-ага Feb 22, 2010

Andrej wrote: выбираю себе нечто из верхней трети

У меня примерно та же ситуация, но мало-мало заужена. Я обслуживаюсь в одной и той же фирме (точнее — названия у нее менялись, но люди те же) с самого 1992 года. Приношу им периодически свой комп и они сами думают, что оставить... Обычно оставляют корпус и блок питания, резаки... память... остальное у меня покупают (потом продают в обменные пункты, где требования невысокие), а мне с доплатой разницы делают очередной комп на следующие несколько лет. (Мимо магазина с его торговой наценкой.) В последний раз, в районе Нового года, у них был в наличии уже собранный блок примерно под мои требования (ну, я попросил, чтобы Сталкер, Кризис и TimeShift "летали" — для малого)... я только свои старые винты туда переставил и лазерные... Получилось, имею много томов жестких дисков. Всем есть место... Машина, как-никак, центральная в домашней сети.

А вообще, по-разному бывает, но просто в магазине накруток больше, чем у своих...

По ноутбукам у меня тоже есть отдельная фирма... Привозят на дом.

Т.ч. я бы не продвигал так активно идею ходьбы в магазин... Там глаза разбегаются, а я уже не в теме железа... еще лапши навешают... Оно мне надо? Лучше иметь проверенных поставщиков железа.
Alexander Onishko wrote: Но вообще сборка процветает, т.е. есть такие маленькие магазинчики, где вам продадут запчасти и сами из них же соберут комп (бесплатно)

Под вывеской больших магазинов ситуация та же. Везде, даже у самых супер-пупер брендов, отверточная сборка на месте (импорт запчастей дешевле, чем готовых изделий, т.ч. собирают тут по-любому). У меня мой ноутбук (куплен 5 лет назад) — whitebook, собранный из того, что в магазине на прилавке приобретает наклейку Asus или Dell ... у меня выемка для наклейки пустая, зато цена на 300 баксов меньше вышла... неплохая экономия при отказе от копеечной лэйбы из блестящего пластика при сохранении всех гарантий (раздельно на винт, память, процессор и саму платформу).

Зачем платить больше?

[Редактировалось 2010-02-22 22:00 GMT]

Boris Kimel
Boris Kimel  Identity Verified
Israel
English to Russian
+ ...
Собираем, собираем Feb 22, 2010

Andrej wrote:
Неужели кто-то еще занимается сборкой?

Не менее пяти штук в год. Исключительно из любви к искусству. Не представляю себя покупающим готовый ящик.
Вот колеса самому поменять - лень. И вообще в машине ковыряться не стану, даже если понадобится. Почему - не знаю.

andress
andress  Identity Verified
Ukraine
English to Russian
+ ...
В родной стране вот так Feb 22, 2010

Sergei Leshchinsky wrote:
Под вывеской больших магазинов ситуация та же. Везде, даже у самых супер-пупер брендов, отверточная сборка на месте (импорт запчастей дешевле, чем готовых изделий, т.ч. собирают тут по-любому). ... у меня выемка для наклейки пустая, зато цена на 300 баксов меньше вышла... неплохая экономия при отказе от копеечной лэйбы из блестящего пластика при сохранении всех гарантий
Зачем платить больше?

Вот именно! Мы не в европах (даже не в польшах) еще... Все равно 90% вероятности даже для самого раскрутого магазина, что это будет сборка, а платить за лейбу...
И конфигурация вполне (минус кардридер, плюс ИБП, эта штука может здорово оправдать себя при первом же отключении электроэнергии). Если не фанатеете от игр типа навороченных стрелялок-бродилок, и не суперценитель суперфильмов - то зачем платить больше за не нужную по большому счету видеокарту, супероперативку и т.п.? Вы что, компом хвастаться собираетесь или на нем работать? А такая машина пару-тройку лет хорошо отработает, а там будет уже, судя по тенденциям, нечто новое, потому что машина за 400, что за 800 будут одинаково устарелыми...

Tatiana Lammers
Tatiana Lammers  Identity Verified
United States
Membro (2008)
English to Russian
+ ...
ноут удобнее Feb 22, 2010

Такой компот выйдет примерно в 800-900 баксов, может больше... и проработает года 3-4 без дополнительных расходов на железо.

[Редактировалось 2010-02-22 19:18 GMT]

десктоп и такой дорогой получится? ну и зачем он тогда?

Я вот на прошлой неделе новый бук купила Sony Vaio меньше чем за 600$ - рада очень - и дома удобно работать и в дороге всегда с собой.

Vladimir Shelukhin
Vladimir Shelukhin  Identity Verified
English to Russian
+ ...
En recordo
Те же штаны Feb 23, 2010

Tatiana Lammers wrote:
Я вот на прошлой неделе новый бук купила Sony Vaio меньше чем за 600$ - рада очень - и дома удобно работать и в дороге всегда с собой.
Только вы покупали немного в другой стране. Там, откуда спрашивают, будут те же штаны, только назад пуговицами: меньше, чем за 900$.

Sergei Leshchinsky
Ukraine
Membro (2008)
English to Russian
+ ...
а что тут удивительного? Feb 23, 2010

Tatiana Lammers wrote:
десктоп и такой дорогой получится? ну и зачем он тогда?
бук купила Sony Vaio меньше чем за 600$

Во-первых, Украина, это вам не что-то там... это элитная страна и тут исключительно VIP-цены... Такой уж мы народ...
Во-вторых, в штатах буки меняют очень часто и потом, отработав пару месяцев у вас, они попадают в СНГ (и далеко не как секонд-хэнд).
В-третьих, в этом салате только монитор будет ок. 250, процессор — под 120, видик — 100... Вот и выходит, что для того, чтобы они все вместе работали надо еще 400-450 "на увязку", конечно, включая ИБП и коврик для мыши.
В-пятых, именно благодаря тому, что у нас это выходит дороже, у вас это выходит дешевле.

Конечно, если не идти на поводу у подрастающего поколения, желающего играть в требовательные игры, то можно сразу выкинуть из меню видик, часть памяти, взять камень до 60 баксов (и не Intel), монитор поменьше... и получим «бюджетно-офисный» вариант за половину первоначально указанной цены.

Право выбора пока никто не отменил. (Хотя многие мечтают.)

Nikolai Muraviev
Nikolai Muraviev  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 10:05
English to Russian
+ ...
по поводу кард-ридера Feb 23, 2010

Roman Bulkiewicz wrote:

Alexander Onishko wrote:

А зачем вам Card reader?

Card reader необходим для чтения карт памяти.
И для записи на таковые тоже.

Я купил card-reader под тот тип карт, которыми пользуюсь (MMC, SD). Вставляемый в USB. Дешевле, чем универсальный "на все случаи жизни" раз в 5.

Вот такой:

http://freemarket.kiev.ua/message/403179.html

[Редактировалось 2010-02-23 07:00 GMT]

Sergei Leshchinsky
Ukraine
Membro (2008)
English to Russian
+ ...
по поводу кард-ридера - 2 Feb 23, 2010

у меня на столе на удлинителе висит такой:

читает T-Flash, MicroSD, SD, MiniSD, MMC, MMC Plus,
RS-MMC, MMC Mobile, MS, MS Pro, MS Pro Duo
Цена была ок. 6 $

[Редактировалось 2010-02-23 06:55 GMT]

DZiW (X)
DZiW (X)
Ukraine
English to Russian
+ ...
всё правильно, Feb 23, 2010

если не думать. А вот если подумать, то далеко не факт, что в "фирменной" сборке будет всё фирменное - запросто может тоже быть "не то" или "нонаме" вместо белой сборки (часто даже сами продавцы этим грешат).

Так что ИМО лучше проконтролировать каждый компонент лично или �
... See more
если не думать. А вот если подумать, то далеко не факт, что в "фирменной" сборке будет всё фирменное - запросто может тоже быть "не то" или "нонаме" вместо белой сборки (часто даже сами продавцы этим грешат).

Так что ИМО лучше проконтролировать каждый компонент лично или сознательно пойти на рациональный демпинг с хорошей гарантией, а не брать "олл-ин-ван" чей-то вариант: ни одна "готовая фирменная сборка" мне не понравилась по соотношению производительность/ цена/ качество. В винраре нажимаем Альт+И и ждём до прогресса 10 МБ. Машинка за $XXX - показывает 900, а за $УУУ - 1010, разница 110 баллов, а в цене - почти в 2 раза, стоит ли овчинка выделки? Вот-вот. Из "фирменных" - разве что НР - но цена... и качество далеко уже не то. Получается, за ту же сумму можно собрать самому и качественней, и более лучший вариант, и с большей гарантией.

Тем более, только сравнительно недавно стало возможно на "фирме" отказаться или выбрать ОС, а так - обязательно какую-нить ОЕМку или *них с бэкдором спихивали... Я как-то присмотрел себе себе "фирменный" ноут, но когда глянул systeminfo - система установлена почти два года назад, а время работы на витрине - 470 с чем-то дней - ИМО это уже наработка на отказ или на б/у. Так что - ну его)
Collapse

Jarema
Jarema  Identity Verified
Ukraine
Membro (2003)
German to Russian
+ ...

Moderador deste foro
Надежность Feb 23, 2010

читает T-Flash, MicroSD, SD, MiniSD, MMC, MMC Plus,
RS-MMC, MMC Mobile, MS, MS Pro, MS Pro Duo
Цена была ок. 6 $

[Редактировалось 2010-02-23 06:55 GMT]

Плюс к этому, карточки надежнее флешек. Иногда это важно. Хотя карточку потерять проще.

Sergei Leshchinsky
Ukraine
Membro (2008)
English to Russian
+ ...
да Feb 23, 2010

Jarema wrote:
Плюс к этому, карточки надежнее флешек. Иногда это важно. Хотя карточку потерять проще.

У меня все карточки вращаются в едином пространстве:
телефон/фотоаппарат/плеер_в_машине/компьютер/ноутбук/mp3-4-плеер
На всех карточках созданы все необходимые этим устройствам папки.
Данные распихиваются по ним и каждый видит свое.

Páxinas no tema:   < [1 2 3 4 5 6 7] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Компьютер для переводчика

Translation news in Russian Federation

TM-Town
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business

Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.

More info »
CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »