Не хотелось оправдываться.
Jarema wrote:
Но, полагаю, в ГСВГ у Вас была не самая плохая работа.
А что можно считать "самой плохой"? Я же не на работу жаловалась. Нормальная была работа, местами и временами даже - интересная. "Общение" нормальным назвать не могу (не хочу всех - одной гребенкой. Бывали и исключения). Я, по своей наивности, не представляла себе специфики.
Gennady Lapardin wrote:
Бывает не повезет, поставят как раз напротив дырки и там, конечно, сильно дует, а рядом ходит народ, и им не дует...И если Вам в такую погоду довелось нести вахту - Вам есть что вспомнить.
Последние дни ГСВГ: погода - соответствующая. Зависть, хапужничество, ханжество, фискальство. Может, кому-то повезло больше. Я - не единственная такая "недовольная". К тому времени стена обветшала - сплошные дыры, разваливалась на глазах.
Oleg Delendyk wrote:
я так и не понял, кто мог Вас принудить к общению, если Ваша работа не требовала непременного контакта. Кстати, поступая на службу, Вы не догадывались, что волей-неволей с людьми в погонах общаться придётся (хотя бы с начфином)?
Догадывалась, меня это не пугало. Фильм "Офицеры" и т.п. любила. "На гражданке" от родственников можно сбежать, начальства ИЗбежать (по-возможности), друзей выбрать. Не думала, что "плодотворность работы" может так здорово страдать от (например) несварения желудка командира. Не предполагала, скольких усилий потребует ограничение общения рамками рабочего времени. Мало того, ДО ТОГО я даже не представляла себе, что у меня, при "общей нормальной общительности", может возникнуть потребность в подобном "затворничестве". Знаю, пошла туда добровольно. Но для этого тоже была простая меркантильная причина: необходимо было заработать на "улучшение жилищных условий методом обмена с увеличением жилой площади". Кто не был с этим знаком, пусть первым бросит в меня камень
Oleg Delendyk wrote:
Если это было в Магдебурге, Дрездене, Лейпциге или Ютербоге, мы с Вами могли бы вспомнить знакомые места. Тем более, что я уже давно не ношу погоны.
Полтора года - в Вюнсдорфе, полтора - в Наумбурге. В Ютеборге не бывала. В Магдебурге и Дрездене - наездами. В Лейпциге - часто.